TMCTF1TF1-20telematinM6liberationi-telechallengeslogo-footer-BFMyoutubewineveggie-circlepersotwotwo-circletwo-circle-invertedtwittertruckFichier 7timertickSans titre - 1threethree-circlethree-circle-invertedphonetake-care-earthtpl-svgstarstar-shapesponsorshipsmartphoneshare-whatsappshare-twittershare-messengershare-mailshare-linkshare-instagramshare-facebookseasonrefreshrecyclingrecipequote-rightquote-leftquitoquequestion-circlepotporkpork-circle-slashplusplateplantpinterestpepperpeoplepauseparameterspalmieroneone-circle-invertedicon-nb-personnesmouseminus-circlemeatmeat-circlemeat-circle-slashmeasuring-cupmaillogo-footer-challengeslocklabeled-productslabellabelinstagraminformationinformation-invertedlight-bulbidea-circlehistoric-deliveryhatgoogle-play-badgegiftfresh-productsfrench-productsfour-circlefour-circle-invertedfishfish-circle-slashfamilyfacebookeyeeye-slashFichier 95Fichier 1egaldropdowndietfooddeliverycrosscross-circlecouplecookingcooking-toolschronocheesecheckcheck-circlecheck-circle-invertedcarrotscarrotcalendarshopping-cartbowlbiobellbasketarrow-upPartager :arrow-nextnext-steparrow-leftfleche_newarrow-downarrow-down-circleappleall-circleadd3-recipesgoogleplayappstore

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Protéines

Sel

Préparation

1

Faites mariner la viande
- Pelez et hachez l'ail. Coupez les côtes de porc échine en lanières (2 cm environ). 
- Dans un bol, mélangez l'ail, la sauce soja et le vinaigre de riz. Ajoutez les lanières de porc et laissez mariner. 

2

Lancez le riz
- Disposez le riz long étuvé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.

3

Ne laissez pas le poireau poireauter !
- Portez à ébullition une casserole d'eau pour blanchir le vert du poireau.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le en séparant le blanc du vert.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- Plongez la partie verte du poireau dans l'eau bouillante 3 à 4 min. Egouttez-le et passez sous l'eau froide. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites cuire le poireau entier 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré. 

4

Bientôt à table ! 
- Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). 
- Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
- Lorsque le poireau est cuit, réservez-le sur une assiette. Essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout et faites dorer à feu moyen à vif la viande (conservez la marinade de côté) 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite (lorsque la chair n'est plus rose). Rajoutez ensuite le poireau et la marinade et poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. 

5

Servez le porc abodo accompagné de riz et parsemé de coriandre. 

Après l'effort...

Partagez votre réalisation #quitoque

Quitoque, comment ça marche ?

Choisissez vos recettes

15 nouvelles recettes au choix chaque semaine

Faites-vous livrer

Les meilleurs ingrédients pour cuisiner

Préparez vos recettes

Pour des repas savoureux et équilibrés

Gérez à votre rythme

Modifiez, annulez ou résiliez en 1 clic, quand vous voulez