35 min, 100% Végétal

Tofu au caramel au sésame grillé

Livraison jusqu'au 30 novembre
35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200g)
(4g)
(120 g)
(70g)
(30 mL)
(20 g)
(200 g) Bio

Dans votre cuisine

(4 cs)
(4 cs)
1 x Casserole
2 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

474.79 kcal
Energie : 474.79 kcal
Mat. grasses : 15.53 g
Acide gras saturé : 2.60 g
Glucides : 53.30 g
Sucre : 7.97 g
Fibres : 7.30 g
Protéines : 26.33 g
Sel : 1.16 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Dans une grande sauteuse ou wok, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Emincez le chou pak choy.
Faites revenir les légumes 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres ou croquants selon votre goût. Salez, poivrez.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau, l'ail et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

Les nouilles udon
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l’eau est chaude, faites cuire les nouilles udon 4 min.
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

4

Le tofu
Taillez le tofu en dés (2 cm environ).
Dans une seconde sauteuse, versez le sucre et l'eau et faites chauffer à feu moyen à vif 3 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse (cela peut dépendre de la puissance de vos plaques).
Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
Une fois le caramel formé, ajoutez la sauce soja puis le tofu. Faites-le cuire 2 à 3 min. Remuez régulièrement. Poivrez.
En fin de cuisson, ajoutez le sésame et mélangez bien pour enrober le tofu.
Ajoutez un tout petit fond d'eau si nécessaire en chauffant pour allonger le caramel. Mélangez bien.
Une fois les légumes cuits, ajoutez-les avec les nouilles et mélangez bien.

Servez le tofu au caramel accompagné des nouilles udon aux légumes.