40 min,

Pot pie au boeuf et aux champignons

40 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(240g)
(500 g)
(100 g) Bio
(140g)
(500 g)
(250g) Bio
(600 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse
1 x Robot-mixeur (râpe)

Valeurs nutritionnelles par portion

579.60 kcal
Energie : 579.60 kcal
Mat. grasses : 28.81 g
Acide gras saturé : 13.90 g
Glucides : 45.69 g
Sucre : 11.15 g
Fibres : 6.42 g
Protéines : 33.17 g
Sel : 0.86 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 200°C.

2

La garniture
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez l'oignon jaune et rincez les champignons.
Râpez l'oignon jaune, les pommes de terre et les carottes à l'aide de la râpe du robot mixeur et les champignons à l'aide du disque du robot.
Ajoutez-les à la sauteuse avec le boeuf haché. Faites dorer 5 min. Effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains. Salez et poivrez.
Ajoutez le concentré de tomate et versez de l'eau à mi-hauteur. Salez, poivrez.
Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 8 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

3

La pot pie
Une fois le tout cuit, déposez la garniture dans un plat à gratin.
Déposez la pâte feuilletée (sans le papier sulfurisé) sur le plat de façon à tout recouvrir. Scellez la pâte sur les bords en la pinçant sur les bords du plat.
Enfournez 18 min environ jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

Dégustez immédiatement votre pot pie au boeuf et aux champignons.