35 min, gourmand

Potimarron rôti, crème de féta et pistaches

35 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(80 g) Bio AOP
(2g)
(150 g) Bio
(20 g)
(325g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Mixeur
1 x Petite casserole
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

523.68 kcal
Energie : 523.68 kcal
Mat. grasses : 25.44 g
Acide gras saturé : 5.98 g
Glucides : 54.64 g
Sucre : 3.80 g
Fibres : 7.08 g
Protéines : 16.26 g
Sel : 0.50 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Le potimarron
Coupez le potimarron prudemment en 2.
Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en fins quartiers et entaillez-les dans la largeur (comme sur la photo). Déposez les quartiers sur une plaque allant au four, versez dessus un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez 20 à 25 min.

3

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

4

La crème de féta et pistache
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans une casserole, déposez les pistaches et faites-les chauffer à feu vif 2 à 3 min jusqu'à ce que les pistaches soient bien grillées.
Egouttez et émiettez la féta.
Une fois les pistaches dorées, réservez la moitié de côté et laissez le reste dans la casserole. Ajoutez-y l'ail, la féta et un fond d'eau. Faites fondre 5 min sur feu doux. Salez, poivrez et mixez. 

5

A table !
Concassez (hachez grossièrement) la deuxième moitié des pistaches.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment). 

Dégustez votre potimarron rôti nappé de crème de féta et pistache et accompagné de couscous. Parsemez de coriandre et du reste de pistaches.