35 min, gourmand

Potimarron farci au fromage frais et noix

35 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(80 g) Bio
(3g)
(50 g)
(70g)
(650g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Casse-noix

Valeurs nutritionnelles par portion

505.13 kcal
Energie : 505.13 kcal
Mat. grasses : 16.85 g
Acide gras saturé : 6.88 g
Glucides : 65.55 g
Sucre : 4.88 g
Fibres : 10.48 g
Protéines : 17.46 g
Sel : 0.62 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d’eau.

2

Le potimarron
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Coupez le potimarron en deux et retirez les graines à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). 
A l'aide d'un couteau, quadrillez la chair du potimarron pour faciliter sa cuisson.
Déposez-le sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez 10 min. 

3

Le boulgour
Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

4

La farce
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un récipient :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Ouvrez et concassez les noix.
Ajoutez 1/3 du boulgour, les herbes de Provence et le fromage frais, salez, poivrez et mélangez bien.
Au bout des 10 min de cuisson du potimarron, répartissez la farce. Enfournez de nouveau 15 min.

Servez le potimarron farci accompagné du reste du boulgour.