35 min, gourmand

Potimarron rôti, crème de chèvre et noix

Livraison jusqu'au 5 octobre
35 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(75 g) Bio
(50 g)
(20g)
(350g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Poêle
1 x Casse-noix

Valeurs nutritionnelles par portion

530.35 kcal
Energie : 530.35 kcal
Mat. grasses : 23.76 g
Acide gras saturé : 5.99 g
Glucides : 57.62 g
Sucre : 2.43 g
Fibres : 8.86 g
Protéines : 17.14 g
Sel : 0.75 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les quartiers de potimarron. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

2

Le potimarron
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Coupez le potimarron prudemment en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre).
Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en fins quartiers (2 cm environ) et entaillez-les dans la largeur. Déposez les quartiers sur une plaque allant au four, versez dessus un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez 20 à 25 min.

3

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive. Couvrez pour maintenir au chaud.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil. Mélangez-le au boulgour une fois cuit. 

4

La crème de chèvre et les noix
A l'aide d'un casse-noix, ouvrez les noix. Concassez-les grossièrement.
Dans une poêle, sans matière grasse, déposez les noix.
Faites-les dorer 5 min environ à feu moyen à vif. Ensuite, réservez-les sur une assiette.
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Dans un bol, mélangez l'échalote et le fromage de chèvre frais. Ajoutez de l'eau en fonction de votre goût pour obtenir une sauce plus onctueuse.

Dégustez votre potimarron rôti nappé de crème de chèvre et accompagné de boulgour. Parsemez le tout de noix.