20 min, worldfood

Dak bulgogi (poulet à la coréenne)

Livraison jusqu'au 2 septembre
20 min

Ingrédients pour

personnes
(160g)
(200g)
(300g)
(20 g)
(150 g) Bio
(15 mL)
(20 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

568 kcal
Energie : 568 kcal
Mat. grasses : 9.6g
Acide gras saturé : 1.6g
Glucides : 68.9g
Sucre : 9.7g
Fibres : 3.2g
Protéines : 44.7g
Sel : 0.7g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz et la carotte
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
Versez le riz et la carotte et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce que le riz soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
Faites-la revenir dans la sauteuse 5 min jusqu'à ce qu'elle soit encore un peu croquante (ou poursuivez la cuisson 2 à 3 min). Mélangez régulièrement. 

4

Le dak bulgogi
Une fois la courgette cuite, retirez-la sur une assiette. Une fois le riz cuit, ajoutez-la au riz.
Versez un petit filet d'huile de cuisson dans la sauteuse. Une fois chaud, ajoutez le poulet et faites-le cuire 2 à 3 min de chaque côté (couvrez pour accélérer la cuisson).
Dans un récipient, mélangez la sauce bulgogi et la sauce soja pour obtenir une sauce. Une fois que le poulet est cuit, versez la sauce hors du feu. 

Dégustez immédiatement votre bulgogi dak accompagné de riz à la courgette et parsemé de sésame.