30 min, worldfood

Bulgogi dak (poulet à la coréenne)

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100 g)
(300g)
(50 g)
(150 g)
(70g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

563.35 kcal
Energie : 563.35 kcal
Mat. grasses : 4.97 g
Acide gras saturé : 1.09 g
Glucides : 72.12 g
Sucre : 18.00 g
Fibres : 6.40 g
Protéines : 41.21 g
Sel : 1.03 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poulet
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
Déposez l'oignon et le poulet dans un récipient avec 1/4 de la marinade bulgogi. Mélangez bien.

3

Les légumes
Astuce : Si vous ne digérez pas bien les choux de Bruxelles, faites-les cuire dans l'eau bouillante 5 min au préalable !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la carotte en bâtonnets (1 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 4.
Faites revenir les légumes 2 à 3 min. Salez, poivrez. Ajoutez ensuite un fond d'eau, couvrez et faites cuire 10 à 12 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4

La cuisson
Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les nouillles ramen. Quand l'eau bout, faites cuire les nouilles 6 min. 
Une fois que les légumes sont cuits, réservez-les sur une assiette. Dans la même sauteuse, faites revenir le poulet (en mettant de côté la marinade) à feu moyen 5 à 7 min jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Quand les nouilles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson.
Une fois le poulet cuit, rajoutez les nouilles, les légumes et le reste de marinade. Mélangez bien puis faites chauffer 2 à 3 min. 

Servez le bulgogi dak sans attendre !