Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Le poulet
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
Déposez l'oignon et le poulet dans un récipient avec 1/4 de la marinade bulgogi. Mélangez bien.
Les légumes
Astuce : Si vous ne digérez pas bien les choux de Bruxelles, faites-les cuire dans l'eau bouillante 5 min au préalable !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la carotte en bâtonnets (1 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 4.
Faites revenir les légumes 2 à 3 min. Salez, poivrez. Ajoutez ensuite un fond d'eau, couvrez et faites cuire 10 à 12 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
La cuisson
Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les nouillles ramen. Quand l'eau bout, faites cuire les nouilles 6 min.
Une fois que les légumes sont cuits, réservez-les sur une assiette. Dans la même sauteuse, faites revenir le poulet (en mettant de côté la marinade) à feu moyen 5 à 7 min jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Quand les nouilles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson.
Une fois le poulet cuit, rajoutez les nouilles, les légumes et le reste de marinade. Mélangez bien puis faites chauffer 2 à 3 min.
Servez le bulgogi dak sans attendre !
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
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