20 min, worldfood

Dak bulgogi (poulet à la coréenne)

Livraison jusqu'au 1 juin
20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200g)
(300g)
(150 g)
(20 g)
(15 mL)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

503.20 kcal
Energie : 503.20 kcal
Mat. grasses : 4.28 g
Acide gras saturé : 0.88 g
Glucides : 67.49 g
Sucre : 8.60 g
Fibres : 2.67 g
Protéines : 42.35 g
Sel : 0.68 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz et la carotte
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz et la carotte. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Coupez la carotte en très fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
Versez le riz et la carotte et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce que le riz soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour les maintenir au chaud.

3

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la courgette en très fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites-la revenir dans la sauteuse 7 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre ou croquante (selon votre goût). Mélangez régulièrement. 

4

Le dak bulgogi
Une fois le riz et la carotte cuits, ajoutez la courgette à la casserole et mélangez bien.
Dans la même sauteuse que la courgette, versez un petit filet d'huile de cuisson. Faites revenir le poulet 4 à 5 min de chaque côté (couvrez pour accélérer la cuisson).
Dans un récipient, mélangez la sauce bulgogi et la sauce soja pour obtenir une sauce. Une fois que le poulet est cuit, hors du feu versez la sauce dessus. Mélangez bien.

Dégustez immédiatement votre bulgogi dak accompagné de riz à la courgette.