25 min, worldfood

Dak bulgogi (poulet à la coréenne)

Livraison jusqu'au 12 octobre
25 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(8g)
(300g)
(70g)
(150 g) Bio
(20 g)
(15 mL)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
2 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

523.33 kcal
Energie : 523.33 kcal
Mat. grasses : 4.41 g
Acide gras saturé : 0.92 g
Glucides : 71.78 g
Sucre : 11.71 g
Fibres : 3.95 g
Protéines : 42.06 g
Sel : 0.76 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce que le riz soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Epluchez et coupez les carottes en très fines demi-rondelles (0.5 cm environ). 
Faites-les revenir 5 min environ pour les faire dorer. Salez, poivrez.
Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson à couvert 15 min environ. Remuez régulièrement. Ajoutez de l'eau si nécessaire. 
 

4

Le dak bulgogi
Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites revenir le poulet 4 à 5 min de chaque côté (couvrez pour accélérer la cuisson).
Dans un récipient, mélangez la sauce bulgogi et la sauce soja pour obtenir une sauce. Une fois que le poulet est cuit, versez la sauce dessus. Mélangez bien.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment). 

Dégustez immédiatement votre bulgogi dak accompagné du riz et des légumes. Parsemez le tout de coriandre !