30 min, worldfood

Ramen de dinde à la bulgogi

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100 g)
(240g)
(150 g)
(70g)
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

563.35 kcal
Energie : 563.35 kcal
Mat. grasses : 4.97 g
Acide gras saturé : 1.09 g
Glucides : 72.12 g
Sucre : 18.00 g
Fibres : 6.40 g
Protéines : 41.21 g
Sel : 1.03 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La dinde et les légumes
Astuce : Si vous ne digérez pas bien les choux de Bruxelles, faites-les cuire dans l'eau bouillante 5 min au préalable !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en 2, pelez puis émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la dinde en morceaux (2 cm environ).
Faites revenir l'oignon et la dinde 1 à 2 min pour les faire dorer.
Coupez la carotte en bâtonnets (1 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Ajoutez les légumes à la sauteuse. Salez, poivrez. Ajoutez ensuite la sauce bulgogi, un fond d'eau, couvrez et faites cuire 12 à 15 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

3

Les ramen
Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les nouillles ramen. Quand l'eau bout, faites cuire les nouilles 6 min. 
Quand les nouilles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson.
Une fois la dinde et les légumes cuits, ajoutez les nouilles à la sauteuse. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. 

Servez le ramen de dinde à la bulgogi sans attendre !