15 min, express

Poulet à l'huile de sésame grillé, légumes à l'orientale

15 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(300g)
(150 g) Bio
(10 mL)
(200g)
(70g)
(8g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
2 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

498.14 kcal
Energie : 498.14 kcal
Mat. grasses : 4.90 g
Acide gras saturé : 1.14 g
Glucides : 60.24 g
Sucre : 9.95 g
Fibres : 10.72 g
Protéines : 46.05 g
Sel : 0.38 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les légumes à l'orientale
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez finement (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez le navet et la carotte en morceaux (1 cm environ).
Faites revenir les légumes avec le ras el hanout 1 à 2 min pour les faire dorer. Salez, poivrez.
Ajoutez de l'eau de façon à tout juste couvrir des légumes et poursuivez la cuisson 10 à 12 min. Couvrez pour accélérer la cuisson. 

3

Le poulet à l'huile de sésame grillé
Dans une seconde sauteuse faites revenir un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
Faites-le revenir 5 à 6 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Salez, poivrez.
Ajoutez en fin de cuisson l'huile de sésame grillé sur le poulet hors du feu.

4

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Dégustez sans attendre votre poulet à l'huile de sésame grillé accompagné des légumes à l'orientale et des graines de couscous.