20 min, valeur sûre

Poêlée de poulet et sauce yaourt aux herbes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(1g)
(200g)
(300g)
(2g)
(400 g)
(100 g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

363.75 kcal
Energie : 363.75 kcal
Mat. grasses : 4.58 g
Acide gras saturé : 1.89 g
Glucides : 34.81 g
Sucre : 5.57 g
Fibres : 4.77 g
Protéines : 41.91 g
Sel : 0.29 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les grenailles
Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour précuire les pommes de terre.
Coupez-les en 2 ou en 3 si elles sont un peu grosses.
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 8 min jusqu’à ce qu’elles soient tout juste tendres.
Une fois cuites, égouttez-les.

3

La courgette et le poulet
Taillez la courgette en demi-rondelles (1 cm environ).
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poulet et la courgette 5 min. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains, salez et poivrez. Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez-les et poursuivez la cuisson 5 à 7 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.

4

La sauce au yaourt
Préparez les ingrédients suivants et placez-les dans un bol :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Ajoutez le yaourt, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Servez votre sauté de poulet accompagné de la sauce yaourt au basilic.