35 min, valeur sûre

Poêlée de dinde et sauce au basilic

35 min

Ingrédients pour

personnes
(6g)
(2g)
(200g)
(240g)
(100 g)
(2g)
(400 g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

360.69 kcal
Energie : 360.69 kcal
Mat. grasses : 6.10 g
Acide gras saturé : 3.12 g
Glucides : 34.29 g
Sucre : 5.08 g
Fibres : 4.80 g
Protéines : 37.79 g
Sel : 0.29 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la poêlée. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les grenailles
Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour précuire les grenailles.
Coupez-les en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 20 min jusqu’à ce qu’elles soient tout juste tendres.
Au bout des 20 min de précuisson, égouttez-les.

3

La courgette et la dinde
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (1 cm environ).
Faites-la revenir 10 min environ. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains, salez et poivrez.
Coupez le dinde en morceaux (1 cm environ).
Ajoutez les grenailles et la dinde à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que le tout soit cuit.

4

La sauce
Préparez les ingrédients suivants et placez-les dans un bol :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Ajoutez le fromage frais et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

Servez votre poêlée de dinde accompagnée de la sauce au basilic.