30 min, gourmand

Cocotte de haut de cuisse de poulet à la burrata

Livraison jusqu'au 26 octobre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(120 g) Bio
(2g)
(50g)
(4g)
(225g)
(70g)
(240g)
(200 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Passoire
1 x Casserole
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

565.34 kcal
Energie : 565.34 kcal
Mat. grasses : 20.35 g
Acide gras saturé : 7.65 g
Glucides : 54.89 g
Sucre : 12.90 g
Fibres : 9.59 g
Protéines : 34.98 g
Sel : 1.20 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les hauts de cuisse. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le poulet et les légumes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l'oignon et les hauts de cuisse de poulet 5 min environ pour les faire dorer.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le poireau, l'ail et la purée de tomates. Salez, poivrez et effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains au dessus de la cocotte. 
Poursuivez la cuisson 20 min environ. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour.
Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier).
Remuez de temps en temps. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Couvrez pour maintenir au chaud.

4

La cocotte de poulet à la burrata
Coupez la burrata en tranches (1 cm environ).
En fin de cuisson, déposez la burrata sur les hauts de cuisse de poulet.
Refermez la cocotte et poursuivez la cuisson 1 min pour la faire fondre. 

Servez sans attendre votre cocotte de haut de cuisse de poulet à la burrata accompagnée du boulgour !