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Préparation

1

Le riz parfumé
- Dans une passoire fine, rincez le riz.
- Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

Les légumes et le poulet
- Pelez et coupez la carotte en fines rondelles (0,5 cm environ).
- Coupez la base du chou pack choy. Rincez et émincez-le finement (coupez-le en fines lanières).
- Coupez le poulet en gros morceaux (2 cm environ).

3

Le biryani
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen, faites revenir les légumes, le poulet et la moitié de la pâte d'épices 13 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez légèrement. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Conseil : Rajoutez de l’eau de temps en temps si nécessaire si les légumes ne sont pas cuits et qu’il n’y a plus de liquide.

4

A table !
Une fois le riz et les légumes cuits, mélangez-les. Ajoutez le reste de la pâte d'épices (plus ou moins selon votre goût, elle est relevée !). Mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

5

Dégustez immédiatement votre poulet biryani.

Après l'effort...

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