Poulet façon Colombo

A la fois capitale du Sri Lanka et inspecteur de Police, le Colombo est aussi un plat typique des Antilles !

Ingrédients pour 2 personnes
Riz parfumé
150 g
Ail
1/2 gousse
Oignon jaune
140 g
Aubergine
250 g
Filet de poulet
250 g
Épices à colombo
1 pot
Basilic
1/4 de botte
  • En cuisine : 15 / 20 min
  • À table : 30 / 35 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile de cuisson (colza par exemple)
  • Ustensiles :
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une passoire
1

Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 15 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole. 

2

Pendant que le riz cuit : 
- Pelez l’ail et l’oignon jaune. 
- Rincez l'aubergine. Coupez-la en quatre dans la longueur puis en rondelles pour obtenir des quarts de rondelles (2 cm environ).
- Hachez l’ail et émincez l’oignon jaune.
- Coupez le poulet en lanières (2 cm environ).

3

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le poulet avec la moitié des épices à Colombo 5 min pour bien les dorer. Réservez-le sur une assiette. Ajoutez l'oignon jaune, l'aubergine et le reste des épices et faites-les dorer 5 min. Rajoutez ensuite l'ail et 1 verre d'eau. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter à feu moyen 15 à 20 min jusqu’à ce que l'aubergine soit tendre.
Conseil : Surveillez et ajoutez de l'eau si nécessaire.

4

Pendant que le tout cuit, rincez, effeuillez et ciselez le basilic.

5

Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

6

Au bout des 15 à 20 min de cuisson des légumes, rajoutez-y le poulet et poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Astuce : Le poulet est cuit lorsque sa chair n'est plus rose.

7

Servez le poulet façon Colombo accompagné du riz parfumé. Parsemez le tout de basilic.
Pour terminer votre repas, pensez à un morceau de fromage et quelques rondelles de kiwis.

Régalez-vous !
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