1h20, Kids friendly

Poulet fermier Label Rouge au sirop d'érable

1h20

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(600g)
(140g)
(1000 g)
(1600g) Label Rouge
(40 mL)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

564.60 kcal
Energie : 564.60 kcal
Mat. grasses : 23.57 g
Acide gras saturé : 7.56 g
Glucides : 49.33 g
Sucre : 16.00 g
Fibres : 7.32 g
Protéines : 74.35 g
Sel : 0.70 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Le poulet
Déposez le bouquet garni à l'intérieur du poulet. 
Déposez le poulet dans un plat allant au four (assez grand pour contenir les légumes que vous ajouterez après. Sinon, utilisez deux plats). Salez et poivrez-le.
Versez un fond d'eau dans le plat. Enfournez 1 h jusqu'à ce que le poulet soit cuit. 
Astuce : arrosez le poulet régulièrement pour qu'il ne soit pas sec. 

3

Les carottes et les pommes de terre
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les carottes et les pommes de terre en dés (2 cm environ).
Lorsqu'il reste 30 min de cuisson, déposez-les dans le plat du poulet. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
Lorsqu'il reste 15 min de cuisson, à l'aide d'un pinceau badigeonnez le poulet avec le sirop d'érable.

Servez votre poulet fermier Label Rouge au sirop d'érable sans attendre !