1h15, Kids friendly

Poulet Label Rouge rôti au miel et purée tomatée

Livraison jusqu'au 8 juin
1h15

Ingrédients pour

personnes
(6g)
(20g) Bio
(800 g)
(1400g) Label Rouge
(276g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

573.56 kcal
Energie : 573.56 kcal
Mat. grasses : 19.44 g
Acide gras saturé : 8.17 g
Glucides : 36.98 g
Sucre : 7.73 g
Fibres : 4.50 g
Protéines : 59.25 g
Sel : 0.78 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poulet
Déposez le poulet dans un plat allant au four. Salez et poivrez-le. Arrosez-le d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez 40 à 50 min (selon le qualibre de votre poulet). Pour un poulet encore plus tendre, retournez-le toutes les 15 min sur chaque face et arrosez-le du jus.
A la fin de la cuisson, à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, badigeonnez le poulet de miel. 
Enfournez à nouveau 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré. Surveillez bien la coloration.

3

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre.

4

La tomate
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Taillez les tomates en dés (1 cm environ).
Faites revenir les tomates et l'ail 2 à 3 min. Salez et poivrez.
Une fois cuites, ajoutez-les aux pommes de terre en purée et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans tarder le poulet Label Rouge rôti au miel avec la purée de pommes de terre tomatée.