1h05, Kids friendly

Poulet fermier Label Rouge rôti et spaghetti aux légumes d'été au basilic

Livraison jusqu'au 20 juillet
1h05

Ingrédients pour

personnes
(30g)
(200g)
(140g)
(1400g) Label Rouge
(300 g) Bio
(184g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

682.15 kcal
Energie : 682.15 kcal
Mat. grasses : 20.75 g
Acide gras saturé : 8.56 g
Glucides : 56.77 g
Sucre : 6.21 g
Fibres : 6.06 g
Protéines : 64.13 g
Sel : 0.79 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poulet
Déposez le poulet dans un plat allant au four (assez grand pour contenir les légumes que vous ajouterez après. Sinon, utilisez deux plats). A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le poulet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

3

Les légumes
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la courgette en petits morceaux (1 cm environ). 
Coupez les tomates en dés.
Ajoutez les légumes au plat du poulet. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez 45 min (4 personnes) ou 1 h (5 personnes) jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Mélangez les légumes à mi-cuisson.

4

Les spaghetti
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre.

5

A table !
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic. 
Une fois les légumes cuits, mélangez-les avec les spaghetti en ajoutant le jus de cuisson de votre poulet et le basilic. Mélangez bien.
 

Servez votre poulet fermier Label Rouge rôti accompagné des spaghetti aux légumes d'été au basilic !