1h05, Kids friendly

Poulet fermier Label Rouge rôti sauce à la moutarde et aux herbes

1h05

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(240g)
(100 mL)
(16g)
(20 mL)
(800 g)
(1400g) Label Rouge

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

651.13 kcal
Energie : 651.13 kcal
Mat. grasses : 27.48 g
Acide gras saturé : 13.45 g
Glucides : 36.81 g
Sucre : 6.28 g
Fibres : 5.47 g
Protéines : 60.21 g
Sel : 1.15 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poulet
Déposez le poulet dans un plat allant au four (assez grand pour contenir les pommes de terre que vous ajouterez après. Sinon, utilisez deux plats). A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le poulet d'huile d'olive. Salez, poivrez et effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. 

3

Les pommes de terre et les carottes
Coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (2 cm environ).
Ajoutez-les au plat du poulet. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez 45 min (4 personnes) ou 1 h (5 personnes) jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Mélangez-les à mi-cuisson.

4

La sauce
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez la crème et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien.
Lorsqu'il reste 10 min de cuisson, versez la sauce sur votre poulet.

Servez votre poulet fermier Label Rouge rôti sauce à la moutarde et aux herbes accompagné des pommes de terre et des carottes.