1h, Kids friendly

Poulet fermier Label Rouge rôti

Livraison jusqu'au 5 octobre
1h

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(360g)
(140g)
(800 g)
(1400g) Label Rouge

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

589.75 kcal
Energie : 589.75 kcal
Mat. grasses : 19.71 g
Acide gras saturé : 8.25 g
Glucides : 39.09 g
Sucre : 8.63 g
Fibres : 6.63 g
Protéines : 59.65 g
Sel : 0.90 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Le poulet
Déposez le bouquet garni à l'intérieur du poulet. 
Déposez le poulet dans un plat allant au four (assez grand pour contenir les légumes que vous ajouterez après. Sinon, utilisez deux plats). Salez et poivrez-le.
Versez un fond d'eau dans le plat. Enfournez 45 min (4 personnes) ou 1 h (5 personnes) jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Astuce : arrosez le poulet régulièrement pour qu'il ne soit pas sec. 

3

Les carottes et les pommes de terre
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les carottes et les pommes de terre en dés (2 cm environ).
Lorsqu'il reste 30 min de cuisson, déposez-les dans le plat du poulet. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.

Servez votre poulet fermier Label Rouge accompagné des pommes de terre et des carottes rôties !