1h30, Kids friendly

Poulet Label Rouge aux épices provençales

1h30

Ingrédients pour

personnes
(360g)
(247g)
(1000 g)
(1450g) Label Rouge
(3g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

509 kcal
Energie : 509 kcal
Mat. grasses : 16.3g
Acide gras saturé : 6.8g
Glucides : 36.5g
Sucre : 6.7g
Fibres : 6g
Protéines : 50.4g
Sel : 0.7g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poulet
Préchauffez votre four à 220°C.
Déposez le poulet dans un plat allant au four (assez grand pour contenir les légumes que vous ajouterez après. Sinon, utilisez deux plats). Salez et poivrez-le. Enrobez-le d'huile d'olive et saupoudrez du mélange provençal.

3

Les pommes de terre et les légumes
Coupez les grenailles en deux si elles sont un peu grosses.
Coupez les carottes et la courgette en dés (1 et 2 cm environ).
Ajoutez-les autour du poulet.
Enfournez 1 h jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Mélangez les légumes à mi-cuisson. Pour un poulet encore plus tendre, retournez-le toutes les 15 min sur chaque face et arrosez-le du jus.

Dégustez le poulet aux épices provençales accompagné des grenailles et des légumes.