1h,

Poulet Label Rouge rôti au beurre de thym et champignons

1h

Ingrédients pour

personnes
(25 g) AOP
(2g)
(500 g)
(140g)
(1000g)
(1450g) Label Rouge

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

546 kcal
Energie : 546 kcal
Mat. grasses : 20.6g
Acide gras saturé : 9.4g
Glucides : 34g
Sucre : 4.4g
Fibres : 5g
Protéines : 52.2g
Sel : 0.7g

Préparation

1

Le beurre et le poulet
Préchauffez votre four à 220°C.
Déposez le beurre dans un bol et ramolissez-le 20 sec au micro-ondes.
Effeuillez le bouquet garni sur le beurre.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Disposez le poulet dans un plat allant au four (assez grand pour contenir les légumes que vous ajouterez après. Sinon, utilisez deux plats). Salez et poivrez-le. A l'aide d'un pinceau ou de vos doigts, badigeonnez le poulet du beurre.

2

Les légumes et les pommes de terre
Pelez l'oignon jaune et émincez-le (coupez en fines lanières).
Rincez les pommes de terre et coupez les en dés (2 cm environ)
Rincez les champignons de Paris et coupez-les en 2.
Déposez les légumes autour du poulet.
Enfournez 1 h jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Mélangez les légumes à mi-cuisson.

Servez sans tarder le poulet rôti au beurre de thym et champignons.