1h30, Kids friendly

Poulet Label Rouge rôti au miel et purée de courgette

1h30

Ingrédients pour

personnes
(494g)
(30 g)
(1000 g)
(1500g) Label Rouge

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

500 kcal
Energie : 500 kcal
Mat. grasses : 21g
Acide gras saturé : 0.1g
Glucides : 39.5g
Sucre : 8.1g
Fibres : 4.6g
Protéines : 35g

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Le poulet
Déposez le poulet dans un plat allant au four. Salez et poivrez-le. Arrosez-le d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez 50 min. Pour un poulet encore plus tendre, retournez-le toutes les 15 min sur chaque face et arrosez-le du jus.
Au bout de 50 min de cuisson, à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, badigeonnez le poulet de miel. 
Enfournez à nouveau 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré. Surveillez bien la coloration.

3

La purée de courgette
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Coupez les pommes de terre et les courgettes en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Servez sans tarder le poulet Label Rouge rôti au miel avec la purée de courgette.