20 min, valeur sûre

Purée au jambon de Paris à l'oignon rouge et camembert

20 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(160g)
(220g)
(200g)
(160g)
(400 g)

Dans votre cuisine

(4 cc)
1 x Micro-ondes
1 x Sauteuse
1 x Râpe
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

634.27 kcal
Energie : 634.27 kcal
Mat. grasses : 33.83 g
Acide gras saturé : 16.02 g
Glucides : 40.09 g
Sucre : 2.58 g
Fibres : 5.09 g
Protéines : 37.90 g
Sel : 2.86 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm ou moins).
Pour 2 et 3 pers.
Mettez les pommes de terre dans un saladier (assez grand afin qu'elles ne se chevauchent pas trop) allant au micro-ondes. Ajoutez de l'eau à hauteur des pommes de terre puis filmez le saladier. Faites cuire 13 min à puissance maximale jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
Pour 4 pers. et 5 pers.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.

3

L'oignon confit et le jambon
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge. 
Faites revenir dans la sauteuse l’oignon avec le sucre 4 min environ jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.
Coupez le jambon en morceaux. Ajoutez-le à l'oignon rouge lorsqu'il reste 2 min de cuisson pour le caraméliser.

4

La purée au camembert
Coupez le camembert en morceaux.
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez.
Ajoutez à la purée le camembert et le jambon à l'oignon. Mélangez bien.

5

A table !
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Emincez l'endive et râpez ou coupez en morceaux la pomme.
Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Servez la purée au camembert et jambon à l'oignon rouge accompagnée de la salade.