30 min, Kids friendly, gourmand

Purée au jambon et camembert

30 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(150 g)
(40 g)
(400 g)
(80g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

402.58 kcal
Energie : 402.58 kcal
Mat. grasses : 13.96 g
Acide gras saturé : 8.55 g
Glucides : 34.77 g
Sucre : 3.44 g
Fibres : 5.00 g
Protéines : 29.96 g
Sel : 1.76 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 à 2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.

3

L'échalote et les dés de jambon
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Faites-la revenir avec les dés de jambon 3 à 4 min jusqu'à ce qu'ils soient caramelisés.

4

La purée au camembert
Coupez le camembert en morceaux.
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez.
Vous pouvez ajouter un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. 
Ajoutez le camembert et le mélange jambon / échalote à la purée. Mélangez bien.

5

A table !
Déposez le mélange de jeunes pousses dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez la purée au camembert et jambon accompagnée du mélange de jeunes pousses.