30 min, gourmand

Purée au jambon et munster

30 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(110g)
(20 mL)
(80 g) AOP
(200g)
(400 g)
(90g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

412.50 kcal
Energie : 412.50 kcal
Mat. grasses : 14.96 g
Acide gras saturé : 8.96 g
Glucides : 38.53 g
Sucre : 7.21 g
Fibres : 5.43 g
Protéines : 25.40 g
Sel : 2.56 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 à 2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.

3

L'oignon rouge et le jambon de Paris
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge.
Coupez le jambon de paris en morceaux.
Faites revenir l'oignon avec le jambon 7 min environ jusqu'à ce qu'ils soient caramelisés.

4

La purée au munster
Coupez le munster en morceaux.
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez l'ail à la purée et effeuillez le bouqet garni entre vos mains.
Vous pouvez ajouter un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. 
Ajoutez le munster et le mélange jambon / oignon rouge à la purée. Mélangez bien.

5

A table !
Astuce : Pour récupérer l'intégralité de votre moutarde, ajoutez un peu d'eau dans le flacon. Refermez-le et secouez bien.
Emincez grossièrement (coupez en grosses lanières) la sucrine.
Dans un saladier, versez la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
Au moment de passer à table, ajoutez la sucrine au saladier. Salez, poivrez.

Servez la purée au munster et jambon accompagnée de la salade.