35 min, valeur sûre

Suprêmes soufflés de brochet et sauce aurore

Livraison jusqu'au 26 octobre
35 min

Ingrédients pour

personnes
(40 g) Bio
(4g)
(300 mL)
(120 g) Bio
(480g)
(200 g)

Dans votre cuisine

(25 g)
(25 g)
2 x Casserole
1 x Passoire
1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse
1 x Fouet

Valeurs nutritionnelles par portion

827.74 kcal
Energie : 827.74 kcal
Mat. grasses : 37.10 g
Acide gras saturé : 5.89 g
Glucides : 92.50 g
Sucre : 12.26 g
Fibres : 3.27 g
Protéines : 30.84 g
Sel : 3.43 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La sauce aurore
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif. Dès qu'elle est chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
Ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Retirez la casserole du feu, ajoutez l'ail, le concentré de tomates, salez et poivrez. Mélangez bien.

3

Les légumes et les suprêmes soufflés
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les épinards (en entier avec les tiges) 2 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tombes (ramollis). Salez, poivrez et débarrassez-les dans un plat à gratin.
Déposez dessus les suprêmes soufflés et recouvrez le tout avec la sauce aurore.
Enfournez 25 min environ jusqu'à ce que les suprêmes soufflés soient cuits.

4

Le riz
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Ajoutez un filet d'huile d'olive pour qu'il ne colle pas, salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez pour le maintenir au chaud. 

Dégustez sans attendre les suprêmes soufflés de brochet à la sauce aurore accompagnés de riz !