30 min, A consommer dans les 3 jours, Découverte

Brick de lieu noir au curry

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200g)
(4g)
(84g)
(4g)
(240 g)
(70g)
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

284.01 kcal
Energie : 284.01 kcal
Mat. grasses : 2.46 g
Acide gras saturé : 0.49 g
Glucides : 35.68 g
Sucre : 8.50 g
Fibres : 4.92 g
Protéines : 27.75 g
Sel : 2.00 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez en 2, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
Coupez la courgette en très petits morceaux (0,5 cm environ).
Faites revenir les légumes avec le curry 5 min environ. Salez, poivrez.

3

La garniture
Rincez et essuyez le lieu noir. Coupez-le en morceaux (2 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Au bout des 5 min de cuisson des légumes, ajoutez le lieu noir et l'ail. Puis, poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit cuit. Remuez régulièrement.

4

Les brick
Superposez les feuilles de brick deux à deux. Au centre de chaque feuille, répartissez la garniture.
Pliez-les en forme de carré. Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en dessous.
Enfournez-les 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

5

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fru et à mesure dans un saladier :
Râpez la carotte. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Coupez la tomates en dés (1 cm environ).
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Servez sans plus attendre votre brick de lieu noir au curry accompagnée de la salade.