25 min, healthy

Piadina aux légumes, roquette et féta

25 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(80 g) Bio AOP
(3g)
(40 g)
(184g)
(160g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

422.90 kcal
Energie : 422.90 kcal
Mat. grasses : 17.22 g
Acide gras saturé : 7.41 g
Glucides : 47.90 g
Sucre : 6.94 g
Fibres : 3.91 g
Protéines : 16.73 g
Sel : 2.52 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Taillez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites revenir la courgette 8 min.
Coupez les tomates en petits dés (1 cm environ).
Au bout des 8 min de cuisson de la courgette, ajoutez les tomates, les herbes de Provence et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Salez, poivrez.

3

Les piadina
Egouttez et taillez la féta en morceaux. 
Une fois les tomates et la courgette cuites, déposez-les sur une assiette.
Essuyez la sauteuse. Déposez-y une tortilla et déposez sur la moitié quelques morceaux de courgette, de tomate, de féta et de la roquette. Repliez la tortilla en 2 et faites chauffer 1 min de chaque côté pour qu’elle soit bien chaude et dorée. Une fois la tortilla dorée, réservez-la sur une assiette. Renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire. Pour 4 et 5 personnes, utilisez deux sauteuses.
S'il vous reste de la roquette, servez-la en salade, assaisonnée d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Servez sans plus attendre votre piadina aux légumes et à la féta !