35 min, healthy, Recette estivale, 100% Végétal

Buddha bowl de brocoli et patate douce rôtis et houmous à la betterave

35 min

Ingrédients pour

personnes
(184g)
(50g)
(200g)
(4g)
(60 g) Bio
(100g)
(120 g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

393.88 kcal
Energie : 393.88 kcal
Mat. grasses : 7.48 g
Acide gras saturé : 0.93 g
Glucides : 58.39 g
Sucre : 12.87 g
Fibres : 11.68 g
Protéines : 15.87 g
Sel : 0.55 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les légumes au four. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

2

Le brocoli et la patate douce
Epluchez et coupez la patate douce en morceaux (2 cm environ).
A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Coupez la base de la tige sur 1 à 2 cm puis pelez la tige à l’aide d’un couteau. Taillez-la en morceaux (1 cm environ).
Déposez-les sur une plaque allant au four. Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et saupoudrez-les avec le cumin. Mélangez bien pour tout enrober. Enfournez 20 min environ jusqu'à ce que le brocoli soit tendre (ou croquant, selon votre goût) et la patate douce dorée.

3

Le quinoa
Rincez le quinoa dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min. Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine).
Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le tiédir. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.

4

Le bowl
Pressez le citron jaune.
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Dans un bol déposez la courgette et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien.
Coupez la tomate en quartiers. 

Servez les bowls en déposant séparément sur le quinoa les ingrédients suivants : la courgette assaisonnée au jus de citron, les quartiers de tomate, les légumes rôtis au cumin et une cuillère de houmous à la betterave !