25 min, healthy, 100% Végétal

Quinoa bowl à l'avocat et betterave jaune

Livraison jusqu'au 5 octobre
25 min

Ingrédients pour

personnes
(100g)
(175g)
(120g)
(50g)
(2g)
(75 g) Bio
(150g)
(75 g) Bio
(10 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Casserole
1 x Râpe
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

495.02 kcal
Energie : 495.02 kcal
Mat. grasses : 13.11 g
Acide gras saturé : 1.90 g
Glucides : 65.82 g
Sucre : 12.54 g
Fibres : 12.30 g
Protéines : 19.79 g
Sel : 0.23 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le quinoa et les lentilles corail
Rincez le quinoa dans une passoire fine.
Déposez le quinoa et les lentilles corail dans une casserole et couvrez très largement d’eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 12 min.
Une fois cuits (le petit germe blanc du quinoa se détache de la graine), égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour le refroidir.

3

Les légumes
Epluchez et râpez la betterave jaune.
Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ). 
Coupez les prunes en quartiers.
Coupez l’avocat en 2, retirez le noyau. Récupérez la chair avec une cuillère puis coupez-le en dés (1 cm ou moins).

4

La sauce
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Pressez le citron jaune.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien pour obtenir une sauce. Salez, poivrez.

Servez le mélange quinoa/lentilles corail dans des bols et répartissez par-dessus la carotte, la bettrave jaune, les prunes et l'avocat. Nappez-les de sauce au citron puis parsemez de sésame.