25 min, healthy

Quinoa bowl aux légumes rôtis et à l'avocat

25 min

Ingrédients pour

personnes
(185g)
(120g)
(150 g)
(40g)
(70 g)
(2g)
(120 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Plaque allant au four
1 x Four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

482.26 kcal
Energie : 482.26 kcal
Mat. grasses : 20.00 g
Acide gras saturé : 4.34 g
Glucides : 52.42 g
Sucre : 9.81 g
Fibres : 9.58 g
Protéines : 15.37 g
Sel : 0.19 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Le quinoa
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Rincez le quinoa dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et laissez-le tiédir. Salez, poivrez.

3

Les légumes
Coupez la carotte en fines rondelles (0,5 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 2 (ou en 4 s'ils sont un peu gros).
Déposez les légumes sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez 15 à 20 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4

La sauce au citron
Préparez la sauce dans un bol :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Pressez le citron vert.
Ajoutez le fromage frais et l'huile d'olive. Salez, poivrez.

5

A table !
Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranches.
Dans des bols, répartissez le quinoa. Déposez ensuite dessus les légumes et l'avocat.

Servez vos bols de quinoa bowl aux légumes rôtis et à l'avocat nappés de sauce au citron.