20 min, gourmand, Recette estivale

Tartines de crottin de chèvre, tomates et sésame

Livraison jusqu'au 13 juillet
20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(40g)
(350g)
(45 g)
(140 g)
(100 g)
(2g)
(20 g)
(192g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Grille-pain

Valeurs nutritionnelles par portion

487.29 kcal
Energie : 487.29 kcal
Mat. grasses : 24.27 g
Acide gras saturé : 8.21 g
Glucides : 45.35 g
Sucre : 11.81 g
Fibres : 6.72 g
Protéines : 17.34 g
Sel : 1.00 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La baguette aux noix
Coupez la baguette aux noix en tranches (1 cm environ) et faites-les griller au grille-pain.

3

Les tartines
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Mélangez-le au fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Coupez le crottin de chèvre en quartiers.
Coupez les tomates en rondelles.
Déposez sur chacune de vos tranches de pain, du fromage frais à l'ail, les tomates en rondelles et le crottin de chèvre.
Parsemez de sésame.

4

La salade
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Pressez le citron vert.
Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
A l'aide d'un économe, faites des tagliatelles avec la carotte. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Coupez le concombre en demi-rondelles. Ajoutez-les au saladier. Mélangez bien.

Servez vos tartines de crottin de chèvre, accompagnées de la salade.