25 min, healthy

Quinoa bowl sauce onctueuse aux cacahuètes

Livraison du 5 août
25 min

Ingrédients pour

personnes
(175g)
(40 g)
(120g)
(40g)
(4g)
(2g)
(150 g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse
1 x Mixeur
1 x Râpe
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

470 kcal
Energie : 470 kcal
Mat. grasses : 15.4g
Acide gras saturé : 2.2g
Glucides : 58.4g
Sucre : 10g
Fibres : 12.1g
Protéines : 16.3g
Sel : 0.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les cacahuètes
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition de l'eau (suffisamment pour recouvrir les cacahuètes) et dans un récipient, déposez les cacahuètes.
Quand l'eau bout, versez-la sur les cacahuètes. Couvrez-les et laissez-les tremper 10 min environ.

3

L'aubergine
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. 
Coupez l'aubergine en batônnets (1 cm environ).
Faites-la revenir 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Salez, poivrez.

4

Le quinoa
Rincez-le dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et remettez-le dans la casserole à couvert.

5

La sauce aux cacahuètes
Egouttez vos cacahuètes.
Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
Pressez le jus de citron.
Coupez en 2 et pelez l'ail.
Ajoutez les cacahuètes, l'eau et mixez le tout jusqu'à obtenir une sauce homogène. Salez, poivrez. Ajoutez un peu d'eau pour une crème plus onctueuse.

6

La carotte et la tomate
Râpez la carotte.
Coupez la tomate en fins quartiers. 
Ciselez en entier (les tiges se consomment) la coriandre.

Servez les bowls en disposant séparément sur le quinoa les ingrédients : les bâtonnets d'aubergine, la tomate et la carotte. Arrosez le tout de la sauce onctueuse aux cacahuètes et parsemez de coriandre.