35 min,

Ragoût de lentilles aux merguez

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50 g) Bio
(150 g) Bio
(240g)
(70g)
(100 g)

Dans votre cuisine

(600 mL)
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

651 kcal
Energie : 651 kcal
Mat. grasses : 33.1g
Acide gras saturé : 0.3g
Glucides : 40.9g
Sucre : 14.8g
Fibres : 27.8g
Protéines : 36.1g
Sel : 0.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les lentilles et les légumes
Dans une cocotte, faites chauffez un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les carottes et les topinambours en dés (2 cm environ).
Dans la cocotte, faites dorer les légumes 2 à 3 min. Ajoutez ensuite les lentilles, le concentré de tomate et l'eau. Poivrez (ne salez pas, le sel durcit les lentilles).
Couvrez et faites cuire 30 à 35 min à petits bouillons. Remuez régulièrement.

3

Les merguez
Coupez les merguez en 4.
5 min avant la fin de cuisson des légumes et des lentilles, ajoutez-y les merguez. Couvrez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Salez, poivrez.

Servez votre ragoût de lentilles aux merguez bien chaud !