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Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les lentilles et les légumes
- Dans une cocotte, faites chauffez un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez les carottes et les topinambours en dés (2 cm environ).
- Dans la cocotte, faites dorer les légumes 2 à 3 min. Ajoutez ensuite les lentilles, le concentré de tomate et l'eau. Poivrez (ne salez pas, le sel durcit les lentilles).
- Couvrez et faites cuire 30 à 35 min à petits bouillons. Remuez régulièrement.

3

Les merguez
- Coupez les merguez en 4.
- 5 min avant la fin de cuisson des légumes et des lentilles, ajoutez-y les merguez. Couvrez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Salez, poivrez.

4

Servez votre ragoût de lentilles aux merguez bien chaud !

Après l'effort...

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