20 min, Kids friendly

Ravioles du Dauphiné à la crème, poireau et noix

20 min

Ingrédients pour

personnes
(100 mL) Bio
(50 g)
(140g)
(240g)
(240 g) IGP

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

583.45 kcal
Energie : 583.45 kcal
Mat. grasses : 31.05 g
Acide gras saturé : 15.48 g
Glucides : 49.75 g
Sucre : 12.07 g
Fibres : 4.75 g
Protéines : 21.22 g
Sel : 2.13 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les ravioles étant fragiles, nous vous conseillons de les sortir du réfrigérateur au dernier moment.

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le. Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

La sauce
Une fois les légumes tendres, ajoutez-y la crème liquide et les noix et faites chauffer 2 à 3 min supplémentaires pour épaissir la sauce.

4

Les ravioles
Dans une grande casserole, portez à ébullition l'eau pour cuire les ravioles.
Une fois l'eau chaude, vérifiez qu'elle ne chauffe pas à gros bouillons (pour ne pas fragiliser les ravioles). Sinon baissez le feu. 
Ensuite, ajoutez les ravioles et faites cuire 1 min seulement jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les ravioles étant fragiles, il est préférable de ne pas les égoutter dans une passoire.
Quand elles sont cuites, à l'aide d'une écumoire ou d'une cuillère, récupérez-les à la surface et répartissez-les dans les assiettes.
Répartissez la sauce.

Servez les ravioles du Dauphiné à la crème, poireau et noix.