15 min, Kids friendly, express

Penne à la crème de chèvre

15 min

Ingrédients pour

personnes
(70 g) Bio
(50 g)
(180 g)
(240g)
(40 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casse-noix
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

566.15 kcal
Energie : 566.15 kcal
Mat. grasses : 20.17 g
Acide gras saturé : 6.25 g
Glucides : 74.47 g
Sucre : 8.41 g
Fibres : 3.88 g
Protéines : 18.74 g
Sel : 0.65 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les pâtes
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.

Portez à ébullition une casserole d’eau.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les penne demi-complètes 9 à 10 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

3

Le poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

4

A table !
Ouvrez les noix à l'aide d'un casse-noix et concassez-les (coupez grossièrement).
Déposez la roquette dans un saladier. Au moment de passer à table, assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Lorsque les légumes sont cuits ajoutez le chèvre frais à la sauteuse. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite les penne. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. 

Servez immédiatement les penne à la crème de chèvre parsemées de noix et accompagnées de la roquette.