10 min, express

Tortelli ricotta / épinard à la crème de chèvre au piment

10 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g)
(70 g) Bio
(140g)
(100 g)
(250 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

502.45 kcal
Energie : 502.45 kcal
Mat. grasses : 18.84 g
Acide gras saturé : 8.27 g
Glucides : 58.36 g
Sucre : 8.16 g
Fibres : 8.35 g
Protéines : 20.76 g
Sel : 1.72 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les tortelli
Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les tortelli. Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 4 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Egouttez-les et remettez-les dans la casserole pour les garder au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. Ajoutez-le à la sauteuse.
Coupez les choux de Bruxelles en 2 (ou 4 s’ils sont un peu gros).
A l'aide de vos mains, déchirez les pleurotes en morceaux. Ajoutez les choux de Bruxelles et les pleurotes à l'oignon et faites-les dorer 5 min environ. Salez, poivrez.
Puis ajoutez un fond d'eau, couvrez pour accélérer la cuisson et prolongez la cuisson 4 minutes environ.

4

A table !
Lorsque les légumes sont cuits ajoutez le chèvre frais à la sauteuse. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite les tortelli. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. 

Servez immédiatement les tortelli ricotta épinard à la crème de chèvre au piment.