10 min, express

Ravioli aux girolles et sauce au gorgonzola

10 min

Ingrédients pour

personnes
(250 g)
(100 g)
(70g)
(50 g)
(250 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

566.68 kcal
Energie : 566.68 kcal
Mat. grasses : 28.00 g
Acide gras saturé : 15.65 g
Glucides : 52.47 g
Sucre : 5.59 g
Fibres : 8.60 g
Protéines : 22.04 g
Sel : 2.12 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les ravioli
Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les ravioli. Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 4 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Egouttez-les et remettez-les dans la casserole pour les garder au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez l'oignon en deux, pelez-le puis émincez-le (coupez en fines lanières). Ajoutez-le à la sauteuse. 
A l'aide de vos mains, déchirez les champignons en morceaux. Ajoutez-les à l'oignon et faites-les dorer 5 min environ. Salez, poivrez.
Une fois les champignons et l'oignon cuits, ajoutez les pousses d'épinards et poursuivez la cuisson 30 sec.

4

A table
Coupez le gorgonzola mascarpone en petits morceaux.
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-les à la casserole avec le gorgonzola mascarpone et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. 

Servez immédiatement les ravioli aux girolles et sauce au gorgonzola.