20 min, Kids friendly, gourmand

Ravioli au chèvre et crème à l'ail

20 min

Ingrédients pour

personnes
(250 g)
(100 mL)
(8g)
(200g)
(250 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

619.48 kcal
Energie : 619.48 kcal
Mat. grasses : 35.71 g
Acide gras saturé : 18.39 g
Glucides : 41.61 g
Sucre : 8.53 g
Fibres : 5.46 g
Protéines : 30.05 g
Sel : 1.32 g

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus vite. 

2

Les champignons et le poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Faites revenir le poireau et les champignons 10 min environ. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

Les ravioli au chèvre
Portez une casserole d'eau à ébullition. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite. 
Quand l'eau bout, faites cuire les ravioli 4 min. 
Une fois cuits, égouttez-les rapidement et remettez-les dans la casserole à couvert.

4

La crème
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la sauteuse en fin de cuisson.
Une fois les champignons et le poireau cuits, ajoutez la crème et faites chauffer à feu moyen à vif 30 sec. Ajoutez le tout à la casserole des ravioli. 
Salez, poivrez. Mélangez bien. 

Servez sans attendre les ravioli au chèvre et à la crème à l'ail.