10 min, express

Ravioli farcis aux girolles persillées et gorgonzola

10 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g) Bio AOP
(70g)
(240g)
(40 g)
(250 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

524.50 kcal
Energie : 524.50 kcal
Mat. grasses : 24.45 g
Acide gras saturé : 8.35 g
Glucides : 53.51 g
Sucre : 7.22 g
Fibres : 7.98 g
Protéines : 18.05 g
Sel : 2.11 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en 2, pelez puis émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Faites revenir le poireau et l'oignon 7 min environ. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

Les ravioli
Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les ravioli. Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 4 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égouttez-les et remettez-les dans la casserole pour les garder au chaud.

4

A table !
Coupez le gorgonzola en petits morceaux.
Une fois le poireau et l'oignon cuits, ajoutez les pousses d'épinards et poursuivez la cuisson 30 sec.
Ajoutez les légumes et le gorgonzola aux ravioli et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. 

Servez immédiatement les ravioli farcis aux girolles persillées et gorgonzola.