10 min, express

Ravioli-cannelloni ricotta/épinard aux champignons

10 min

Ingrédients pour

personnes
(250 g)
(150 g)
(100 mL) Bio
(4g)
(200g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

389 kcal
Energie : 389 kcal
Mat. grasses : 17.1g
Acide gras saturé : 8.6g
Glucides : 42g
Sucre : 7.9g
Fibres : 1.3g
Protéines : 13.5g
Sel : 2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le poireau et les cannelloni
Portez une casserole d'eau à ébullition. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite. 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières. 
Quand l'eau bout, faites cuire le poireau 3 min. 
Au bout des 3 min de cuisson du poireau, ajoutez les canelloni et poursuivez la cuisson 4 min.
Une fois cuits, égouttez-les rapidement et remettez-les dans la casserole à couvert.
 

3

Les champignons
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez ou déchirez à la main les champignons en 4 ou en 6 s'ils sont un peu gros. Faites-les revenir 5 min à la sauteuse.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la sauteuse.
Une fois les champignons cuits, ajoutez la crème et faites chauffer à feu moyen à vif 30 sec. Ajoutez le tout à la casserole des cannelloni. 
Salez, poivrez. Mélangez bien. 

Servez sans attendre les raviolis cannelloni ricotta-épinard aux champignons et au poireau.