15 min, express

Ravioli "Perles au speck" aux pleurotes et parmesan

15 min

Ingrédients pour

personnes
(75 mL) Bio
(4g)
(30 g) AOP
(100 g)
(240g)
(250 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

505.01 kcal
Energie : 505.01 kcal
Mat. grasses : 19.25 g
Acide gras saturé : 9.54 g
Glucides : 54.12 g
Sucre : 8.85 g
Fibres : 9.14 g
Protéines : 23.30 g
Sel : 1.96 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le poireau et les pleurotes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
Faites revenir le poireau et les pleurotes 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Une fois les légumes cuits, ajoutez l'ail et la crème à la sauteuse. Faites revenir le tout 1 min environ.

3

Les ravioli "Perles au speck"
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire les ravioli "Perles au speck" 4 min.
Une fois cuites, égouttez-les.

4

A table !
Une fois l'ensemble cuit, mélangez les perles au speck et les légumes à la crème.

Dégustez sans attendre les ravioli "Perles au speck" aux pleurotes parsemés de parmesan !