30 min, Kids friendly

Ribs et poitrine de porc au thym et vinaigrette à l'ail

Livraison du 5 août
30 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(4g)
(400 g)
(430 g) Bleu Blanc Coeur
(90g)
(92g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

604 kcal
Energie : 604 kcal
Mat. grasses : 28.4g
Acide gras saturé : 10.8g
Glucides : 33.6g
Sucre : 3.3g
Fibres : 4.8g
Protéines : 43.9g
Sel : 0.2g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Portez à ébullition une casserole d'eau salée et préchauffez votre four à 240°C pour faire cuire les ribs et la poitrine de porc.
Vous pouvez également faire cuire vos ribs et la poitrine de porc au barbecue en adaptant le temps de cuisson à la puissance de votre barbecue.

2

Les ribs et la poitrine de porc
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
Effeuillez le bouquet garni en le frottant avec vos mains.
Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien. 
Badigeonnez les ribs et la poitrine de porc avec cette marinade et déposez-les sur une plaque allant au four.
Enfournez 20 à 30 min. 

3

Les pommes de terre
Coupez-les en morceaux (1 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. 

4

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Emincez la sucrine.
Coupez la tomate en fins quartiers. 
Au moment de passer à table ajoutez les pommes de terre, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.
Astuce : ajoutez une cuillère à soupe de moutarde pour relever votre salade. 

Servez les ribs et poitrine de porc à l'ail et au thym accompagnés de la salade.