20 min, gourmand

Riz crémeux à la poitrine fumée, au Portobello et au gorgonzola

Livraison jusqu'au 2 novembre
20 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(100 g) Bio AOP
(100g)
(90 g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(600 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

563.30 kcal
Energie : 563.30 kcal
Mat. grasses : 22.25 g
Acide gras saturé : 12.59 g
Glucides : 63.43 g
Sucre : 4.20 g
Fibres : 2.57 g
Protéines : 25.21 g
Sel : 1.62 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes et la poitrine fumée
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau. 
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients au fur et à mesure : 
Taillez la poitrine fumée en morceaux (2 cm environ).
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge.
Emincez (coupez en fines lanières) les champignons Portobello. 

3

Le riz crémeux
Dans la sauteuse, faites revenir la poitrine fumée, l'oignon et les champignons 2 min.
Puis, ajoutez le riz et faites revenir 1 min pour bien le « nacrer » (l’enrober d’huile). Ajoutez l’eau. Salez et poivrez. Baissez sur feu moyen et faites mijoter jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et le riz tendre. Comptez 13 à 15 min. Remuez de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 

4

Le gorgonzola
Coupez le gorgonzola en petits morceaux.
Une fois le riz crémeux cuit, ajoutez immédiatement le gorgonzola en morceaux. 

Servez sans attendre le riz crémeux à la poitrine fumée,Portobello et gorgonzola.