20 min, gourmand

Risotto verde au mascarpone et basilic

20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(247g)
(100 g)
(70g)
(20 g) Bio
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(600 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

540 kcal
Energie : 540 kcal
Mat. grasses : 24.9g
Acide gras saturé : 15.3g
Glucides : 65g
Sucre : 6.2g
Fibres : 1.9g
Protéines : 12.2g
Sel : 0.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz et les légumes
Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et chauffer sur feu moyen à vif. Portez à ébullition l'eau (vous pouvez utiliser une bouilloire). 
Pelez et émincez (coupez en lanières) l'oignon jaune. 
Coupez la courgette en dés (1 cm environ).
Faites revenir l'oignon 2 à 3 min pour le colorer puis ajoutez le riz et faites-le revenir 1 min pour bien le "nacrer" (l'enrober d'huile).
Ajoutez ensuite l'eau bouillante. Salez et poivrez. Baissez sur feu moyen et faites mijotez 12 à 15 min jusqu'à ce que le riz soit tendre. Remuez régulièrement.
Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, ajoutez la courgette.

3

A table !
Effeuillez et ciselez le basilic.
Lorsque le riz est cuit, ajoutez le mascarpone, le pecorino et le basilic. Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez sans attendre votre risotto verde au mascarpone et basilic.