20 min, worldfood

Poulet biryani

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200g)
(300g)
(70g)
(25 g)
(120 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

448.88 kcal
Energie : 448.88 kcal
Mat. grasses : 5.66 g
Acide gras saturé : 1.20 g
Glucides : 59.31 g
Sucre : 7.27 g
Fibres : 3.80 g
Protéines : 41.43 g
Sel : 1.37 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz et la carotte
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm ou moins).
Déposez le riz et la carotte dans la casserole et faites cuire 9 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez et couvrez pour maintenir au chaud.

3

Le poulet et la courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif et ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez le poulet en gros morceaux (2 cm environ).
Taillez la courgette en demi-rondelles (1 cm environ).
Ajoutez la moitié de la pâte d'épices et un fond d'eau à la sauteuse puis faites cuire le tout 5 min environ à couvert jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

4

A table !
Une fois le riz et les légumes cuits, mélangez-les. Ajoutez le reste de la pâte d'épices (plus ou moins selon votre goût, elle est relevée !). Mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Dégustez immédiatement votre poulet biryani.