25 min, worldfood

Dinde biryani

25 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(240g)
(200g)
(50 g)
(150 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

502.15 kcal
Energie : 502.15 kcal
Mat. grasses : 7.56 g
Acide gras saturé : 1.29 g
Glucides : 69.42 g
Sucre : 7.84 g
Fibres : 4.78 g
Protéines : 35.85 g
Sel : 2.45 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à une utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la poêlée. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !
Pour aller plus vite et que les légumes cuisent plus vite, vous pouvez aussi les râper.

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

La dinde et les légumes
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif et ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Coupez la carotte en très petits morceaux (0,5 cm environ) ainsi que le navet (1 cm ou moins).
Ajoutez la moitié de la pâte d'épices et un fond d'eau à la sauteuse puis faites cuire le tout 10 min à couvert.
Coupez la dinde gros morceaux (2 cm environ).
Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez la dinde et poursuivez la cuisson 5 min environ. Salez légèrement.

4

A table !
Une fois le riz, la dinde et les légumes cuits, mélangez-les. Ajoutez le reste de la pâte d'épices (plus ou moins selon votre goût, elle est relevée !).
Mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Dégustez immédiatement votre dinde biryani.